BVE PwC Exportbarometer der Ernährungsindustrie - Dezember 2012

Herausgeber

PWC

Jahr

2012

Sprache

Deutsch

Seiten

24

Dateigröße

356 KB

Datei Format

PDF

Auszug

Selbstbewusst bewertet die deutsche Ernährungsindustrie ihre Chancen auf den Exportmärkten: 41 Prozent der rund 400 Geschäftsführer und Exportleiter aus der Branche, die PwC und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) mit Unterstützung des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz befragt haben, rechnen für die kommenden drei Jahre mit wachsender Wettbewerbsfähigkeit; weitere 47 Prozent erwarten, ihre Wettbewerbsfähigkeit beibehalten zu können. Rückblickend sieht sich heute jeder Dritte stärker aufgestellt als drei Jahre zuvor; fast die Hälfte der Befragten gab an, die Wettbewerbsfähigkeit habe auch in der Krise nicht gelitten.