BVE PwC Exportbarometer der Ernährungsindustrie - Dezember 2012
Publisher
PricewaterhouseCoopers GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
Year
2012
Language
German
Pages
24
File Size
356 KB
File Format
Abstract
Selbstbewusst bewertet die deutsche Ernährungsindustrie ihre Chancen auf den Exportmärkten: 41 Prozent der rund 400 Geschäftsführer und Exportleiter aus der Branche, die PwC und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) mit Unterstützung des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz befragt haben, rechnen für die kommenden drei Jahre mit wachsender Wettbewerbsfähigkeit; weitere 47 Prozent erwarten, ihre Wettbewerbsfähigkeit beibehalten zu können. Rückblickend sieht sich heute jeder Dritte stärker aufgestellt als drei Jahre zuvor; fast die Hälfte der Befragten gab an, die Wettbewerbsfähigkeit habe auch in der Krise nicht gelitten.